14:26 

10 вопросов авторам: itildin и Shelby

AllOEwriters


itildin и Shelby рассказывают о фиках, написанных на улице или под любимую песню, и говорят о вдохновляющих сладостях и пинках соавтора.

AllOEwriters: Что вам больше всего нравится в написании фанфиков?

itildin: Нравится придумывать и обсуждать с соавтором идеи, ситуации с персонажами, возможные варианты развития событий, варианты концовок. Нравится, когда сюжет придумывается совсем спонтанно, прямо где-нибудь на улице посреди прогулки, и тогда останавливаешься и пишешь в блокнот фик целиком или какую-то часть, чтобы потом перепечатать в Ворд.
Shelby: Мне нравится сам процесс написания – когда садишься, наушники на голову, включаешь любимую песню – и вперед. Когда полностью растворяешься в тексте, и когда текст при этом хорошо идет.

Что в написании фанфиков вам кажется наиболее сложным?

itildin: Пожалуй, начинать новое, неважно, главу или фик. Бывает, что намечаешь написать что-то в определенный день, и вместо того, чтобы заняться фиком, занимаешься чем угодно другим, зачастую совершенно бессмысленным, только не фиком :alles:
Shelby: Для себя считаю сложным придумывать драбблы и мини – очень многие идеи сложно уместить в такую форму. Еще сложно писать тех персонажей, которых я совсем не понимаю, не чувствую.

Получали ли вы когда-нибудь негативные отзывы на свои фанфики? Как вы с этим справляетесь?

itildin: Да, бывает ) Нет, ну положительные отзывы получать все же приятнее ))) Но если в негативном отзыве речь идет о чем-то довольно субъективном, то никак в особенности не справляюсь, просто пишу дальше, что собиралась. Все равно нереально совпадать в предпочтениях и представлениях о разных вещах абсолютно со всеми.
Shelby: Получала. Раньше расстраивалась и сильно переживала. Сейчас – просто забиваю. Ну, есть они и есть. И ладно.

И наоборот, какой отзыв вам понравился больше всего?

itildin: Таких очень много, отзывы вообще здорово вдохновляют :) И такие, где подробно рассказывается о впечатлениях от сюжета, персонажей, поворотов, и такие, где просто много эмоций и смайликов.
Shelby: Согласна – все отзывы по-своему очень приятны и важны.

Как вы преодолеваете состояние, когда «не пишется»? Как и в чем вы находите вдохновение, чтобы продолжать?

itildin: Если совсем нет настроения писать, то обычно просто не пишу, жду, когда захочется продолжить. Если сложно идет начало фика или главы, то главное написать первые несколько абзацев, а дальше уже расписываешься. Ну и еще, если собираюсь писать, то заранее покупаю что-нибудь вкусное, всякие печеньки очень вдохновляют в процессе )))
Shelby: Хотела было написать, что просто пережидаю такие моменты, а потом вспомнила о суперлекарстве – грозном пинке соавтора, которая приходит с условной кувалдой, вкрадчиво-зловеще спрашивает: «Что значит – нет вдохновения?», и оно тут же появляется, и все пишется. :alles:

Каким своим фанфиком по «Отблескам Этерны» вы гордитесь больше всего и почему?
itildin: Не сказала бы, что именно горжусь, но мне из наших фиков нравится «Рябина и можжевельник» - потому что про Лионеля и Хайнриха ))) Эта пара мне нравится наравне с приддоньяком. «Будь на моей стороне» - один из первых соавторских фиков, интересно было попробовать написать пост-апокалипсис в условиях Кэртианы. «Гальтарский рубеж» - заявка на одном из туров феста оказалась настолько интересной, что сразу придумался сюжет с разными линиями и персонажами.
Shelby: Соглашусь насчет этих трех и еще от себя добавлю два фика: «Нисхождение» - идея возникла давно, но воплотили только летом на ФБ, и я очень этому рада; и «Этюд дождя и снега» - тематика этого фика для меня очень особенная, он мне близок и важен.

Чье влияние на ваш стиль и манеру письма оказалось наиболее сильным?

itildin: По поводу стиля ничего не скажу, а вот сюжеты мне нравятся в большинстве манги Кламп. Все эти истории про Конец Света, эпичные сражения, городскую мистику и hurt/comfort они очень классные ))) Чего-то подобного хочется и в фиках.
Shelby: В данном случае скорее просто есть авторы, чей стиль и сюжеты нравятся. Это Стивен Кинг – всегда хотела так уметь писать, особенно в плане сюжетов. И в свое время (сейчас, пожалуй, меньше) нравились идеи Макса Фрая.

Над каким фанфиком по «Отблескам Этерны» вы работаете сейчас?

itildin и Shelby:Пишем приддоньяк по заявке про зеркало «На другой стороне», а дальше скорее всего будем писать продолжение «Будь на моей стороне».

Какой совет вы бы дали начинающему или неуверенному в себе автору?

itildin: Сложно сказать что-то конкретное, поскольку причины неуверенности могут быть очень разными. Возможно, для начала стоит попробовать выкладывать фики на наиболее комфортном для себя ресурсе.
Shelby: Если честно, не умею давать советы. Разве что – главное, это делать то, что хочется самому, и от чего получаешь удовольствие.

Если вы читаете фанфики других авторов, расскажите, чьи работы вам нравятся.

itildin: В некоторых случаях наши вкусы совпадают, поэтому сначала про авторов, которые нравятся нам обеим :)
айронмайденовский и фики про Валентина. Особенно «Предок», «Потомок» и «Плоть», красивая мистика, необычный сюжет и приятный образ Валентина.
freir – очень светлые, приятные фики, всегда от них настроение улучшается :)
Мне еще нравятся фики Neyti за мистику и неожиданные повороты.
Shelby: А мне, помимо айронмайденовского и freir, еще нравятся савиньякоцесты snou_white. Мне вообще в принципе очень нравятся савиньякоцесты.

Архив текстов itildin на Книге Фанфиков.
Архив текстов Shelby на Archive of Our Own.

URL
Комментарии
2017-03-17 в 16:50 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Вы не поверите, как приятно такое читать!

2017-03-18 в 15:11 

itildin
As you wish
айронмайденовский,

Спасибо за классные фики :white:

2017-03-23 в 23:24 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Спасибо за всё творчество! :red::heart: Для меня это тот случай, когда можно читать всё подряд, и всё прекрасно ляжет на душу)))

будем писать продолжение «Будь на моей стороне». :jump:

2017-03-24 в 10:22 

itildin
As you wish
Габриэль~,

Спасибо, мне очень приятно, что тебе нравится :inlove: :white: :inlove:

2017-03-31 в 13:45 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Аввв. Спасибо :gh3:

Вы офигенно пишете, "Нисхождение" хожу и рекламирую всем :heart:
Лучей добра и вдохновения!

2017-03-31 в 22:15 

itildin
As you wish
freir,

Спасибо, очень приятно такое слышать :heart: :white: :heart:
И за пожелание тоже спасибо :)

2017-04-03 в 18:41 

Любимые авторы. Спасибо, что вы есть! И за интервью спасибо

URL
2017-04-03 в 19:51 

itildin
As you wish
Гость,

Спасибо, приятно, если вам нравятся наши фики :white:

2017-05-17 в 22:53 

Scrutinizer
будем писать продолжение «Будь на моей стороне».
Чудесная новость!!!

2017-05-18 в 18:05 

itildin
As you wish
Scrutinizer,

Спасибо, что ждешь :white:

2017-05-18 в 19:38 

Scrutinizer
itildin, очень! И вторую часть Гальтарского рубежа тоже.

   

Пером и добрым словом

главная